«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Специалисты Алтайавтодора проверяют качество материалов в преддверии строительного сезона 2020 года

Краевые дорожники уже ведут заготовку материалов для строительного сезона 2020 года. Перед использованием щебень, песок и щебеночно-песчаные смеси проходят ряд проверок на соответствие определенным нормам и стандартам, в том числе в центральной строительной лаборатории Алтайавтодора, которая является независимой и самой крупной.

В лаборатории Алтайавтодора проверяют представленный образец материала на истираемость Специалисты Алтайавтодора проверяют качество материалов в преддверии строительного сезона 2020 года

Как рассказали в Министерстве транспорта Алтайского края, там проводят испытания для точного определения физико-механических свойств инертных материалов. Эксперты уточняют зерновой состав, определяют морозостойкость, истираемость, плотность и водонасыщение представленных образцов. Самые качественные, по заключению лаборатории, материалы используются при устройстве верхних слоев дорожной одежды - асфальтобетонных покрытий, а также при производстве бетона и бетонных конструкций. Брак встречается редко, на строительные площадки такой материал не попадает. В ведомстве подчеркнули, что проверка проводится и после укладки покрытия, специалистами берутся вырубки, которые также подвергаются ряду испытаний, чтобы окончательно исключить использование некачественных материалов. В случае выявления подобных фактов подрядчик обязан переделать свою работу, но уже с использованием материала, который соответствует всем требованиям.

По словам начальника центральной строительной лаборатории Алтайавтодора Романа Раннева, ежегодно требования к качеству инертных материалов ужесточаются, в связи с чем владельцы карьеров постоянно совершенствуют свое производство. Такой подход позволяет увеличивать срок эксплуатации дорог, на которых производятся те или иные виды работ.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: