«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мы готовы выйти по всей стране в защиту наших ребят – Вострецов о плененных в Ливии россиянах

Вчера, 13 февраля, жители столицы вышли на бессрочную акцию у посольства Ливии в Москве, организованную в поддержку граждан России, похищенных и незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига».

Социологи ФЗНЦ Самер Суэйфан и Максим Шугалей в прошлом году отправились в Ливию, чтобы провести ряд социологических исследовний, но в мае их похитили боевики нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, которое возглавляет Файез Саррадж.

Депутат Госдумы Сергей Вотсрецов заявил, что занимается вопросом освобождения российских социологов на правительственном уровне. Он рассказал, что уже отправил официальный запрос в МИД на имя Сергея Лаврова и выразил надежду, что внешнеполитическое ведомство сможет решить проблему с помощью своих рычагов давления.

«Если возникнут какие-то проблемы, мы будем поднимать этот вопрос уже на парламентском уровне», - подчеркнул парламентарий.

Вострецов считает, что ООН должно предпринять ответные меры по отношению к североафриканскому государству, так как Ливия нарушила целый ряд международных соглашений.

Также он рассказал об обращении коллеги Шугалея и Суэйфана Александра Прокофьева, покинувшего страну за несколько дней до инцидента. Депутат заверяет, что не даст замолчать эту тему, ведь россияне должны вернуться домой.

Вострецов также отметил, что сложившаяся проблема продемонстрировала всему миру, что граждане России готовы к консолидации, если их соотечественники попадут в беду.

«Мы готовы выйти по всей стране в защиту наших ребят», - сказал он.

Депутат подытожил, что одиночные пикеты – достаточная мера для привлечения общественного внимания, однако если этого будет мало, то акции пройдут по всей стране.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: