«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Общественность вступилась за чиновника, разрешившего строительство на Байкале

В Иркутской области задержан чиновник, который разрешил, по версии следователей,  строительство в эко-зоне Байкала, где китайцы намеревались открыть гостиницы для туристов. Теперь все построенное – снесут. Обвиняемый - глава Листвянского муниципального образования Александр Шамсудинов. Его подозревают в превышении должностных полномочий.
На защиту задержанного чиновника неожиданно встали общественники. В интервью радио Sputnik иркутский общественный деятель Любовь Аликина рассказала, что из главы муниципального образования сделали крайнего. По ее словам, начинать задержания надо было с владельца гостиницы.

"Мы этот вопрос поднимали давно. Мы четыре года везде говорили, площадка еще была только планировочная, еще ничего не вырыто. Мы просили все органы, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и природоохранных прокуроров приглашали, в администрацию обращались. Нам никто не сказал, что это незаконно. Отписки приходили, проверка идет, а результата мы так и не увидели. Три дня назад я была в Листвянке, и мы увидели, что гостиница стоит, и она действует. Это заказ. Я считаю, что Подашова (Иосиф Подашов,  владелец гостиницы в Листвянке – ред.) первого должны были задержать, потому что он незаконно ее построил. С кем там договорился и как - это другой вопрос, потому что согласование шло с остальными ведомствами. То есть, на сегодняшний момент ему все можно, а глава за то, что подписал разрешение в рамках своих должностных полномочий, арестован. Я не оправдываю Шамсутдинова, раз подписывал, значит отвечай за свои подписи, нарушил законодательство - отвечай. Но, в этом случае, я вижу одно - заказ, это передел власти, сфер влияний и территорий", - считает Любовь Аликина.

Задержанному Шамсудинову может грозить до 10 лет лишения свободы, объяснил радио Sputnik адвокат юридической фирмы «Скрябин  и партнёры» Денис Скрябин.  

"В данном случае, данному должностному лицу может грозить до 10 лет лишения свободы. Его положение осложняется тем, что он является должностным лицом, и фактически его действия привели, и это должно быть доказано, к тяжким последствиям. Учитывая то правовое положение - территория вокруг Байкала и самого озера Байкал - подобная передача в пользу иностранных граждан такого актива должно достаточно осложнить положение задержанного и фактически привести к увеличению срока лишения свободы", - отметил адвокат.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: