«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В городском парке Южно-Сахалинска расцвели цветы

Сразу 24 композиции педагогов и студентов сахалинской школы икебана согэцу под руководством Александры Кудряшовой разместились под открытым небом в условных стенах бывшего стеклянного павильона.

Хрупкой красоте морозы не просто не страшны, а, напротив, показаны: бутоны, листья, зерна граната и другие материалы скованы льдом. На создание композиций уходило по несколько дней: поэтапно заливался и замораживался каждый слой.

По словам идейного вдохновителя хрустального вернисажа Александры Кудряшовой, аморфные вода и лед требуют большого терпения и старания от авторов работ. Немало было переживаний и из-за неожиданно наступившего потепления: картины могли безвозвратно пострадать. Так что вернувшийся холод только порадовал художников. Последние приготовления к вернисажу закончились сегодня ранним утром.

Подобную выставку смело можно назвать уникальной для России: в таком количестве «ледяная» икебана ранее не выставлялась. Открытая в День влюбленных, она подчеркивает красоту этого прекрасного чувства. И — его уязвимость.

Авторы надеются, что сахалинская зима позволит гостям парка подольше полюбоваться шедеврами. А еще специально для посетителей вернисажа подготовлена фотозона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: