«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Экономист оценил перспективы Грефа после продажи Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф "постарается задержаться" на своем посту даже после продажи акций банка. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук и эксперт РИСИ Михаил Беляев.              

О сделке по продаже контрольного пакета крупнейшего банка России стало известно в начале этой недели. Ожидается, что ЦБ продаст правительству России 50% плюс одну акцию Сбербанка. Стоимость этого пакета составит около 2,8 триллиона рублей.

Герман Греф возглавляет Сбербанк с 2007 года. Ранее он высказывался, что если акционеры финансовой организации сменят ее курс, то он покинет должность. Судя по сделке, которая намечается сейчас, этого не произойдет, рассказал радио Sputnik экономист Михаил Беляев

"Я не думаю, что Минфин будет сильно отходить от стратегии на цифровизацию. Раз он не будет отходить, то и не будет каких-то мотивов для того, чтобы Греф оставил этот пост. Но Греф существует на этом посту достаточно долго. Есть такое понятие "профессиональное выгорание", а также у людей бывает желание сменить поле деятельности, но я думаю, что у него ответственность будет превалировать над какими-то частными устремлениями, желаниями и интересами. Я думаю, что Греф на этом посту постарается задержаться. Его руководство в интересах банка и на пользу экономики России", - считает экономист.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: