«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ужурском районе отремонтируют 21 километр дорог

В этом году в Ужурском районе ремонт проведут на пяти дорожных участках. Специалисты восстановят 21 километр покрытия.

Работа проводится по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Завершится ремонт участков автодороги Шарыпово – Ужур – Балахта. Здесь восстановят верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепят обочины, установят знаки, нанесут разметку.

Автодорогу Ачинск – Ужур – Троицкое закончат ремонтировать на участке с 132 по 139 км. До конца года дорожники восстановят асфальтобетонное покрытие, обустроят обочины.

Продолжится работа на участке с 2,8 по 10,9 км автодороги "Подъезд к Арабкаево". До конца года восстановят оставшиеся 5,6 км асфальтобетонного покрытия, отремонтируют примыкание, установят знаки.

Начнется ремонт автодороги Кулун – Корнилово на участке с 10,4 по 17,4 км.  В этом году планируют обновить два километра, в следующем оставшиеся пять.

На участках ремонт не проводился более 15 лет. "Среди направлений ремонта можно выделить участки автодорог Шарыпово – Ужур – Балахта и Ачинск – Ужур – Троицкое. Это так называемые стержневые дороги или транспортные межрайонные коридоры, – рассказал Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ "КрУДор". – Много жалоб на разбитую дорогу Шарыпово – Ужур – Балахта от жителей близлежащей деревни Малый Имыш, от водителей рейсовых автобусов и большегрузов. Движение здесь очень интенсивное, более 1400 автомобилей в сутки, нагрузка на дорожное покрытие высокая, требуется его восстановление и укрепление".

В 2019 году в Ужурском районе отремонтировано пять участков дорог общей протяжённостью 11 километров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: