«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 8 тысяч комплектов спутникового оборудования установлено в Забайкалье

Глава краевого министерства цифровизации и связи Евгения Батуева на встрече с журналистами подвела итоги перехода Забайкальского края на цифровое эфирное телерадиовещание.

Российской телевизионной и радиовещательной сетью в 2018 году была реализована федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации». 96,2 % населения региона получили возможность принимать 20 цифровых каналов в формате высокой четкости и три радиостанции. Построена самая крупная сеть передатчиков цифрового телевещания - 265 объектов.

Дополнительно из средств федерального бюджета для обеспечения перехода жителей Забайкалья на телевидение высокой чёткости направили 76 миллионов рублей. Из них 49,5 миллиона - для установки комплектов спутникового оборудования жителям, проживающим вне зоны уверенного приёма цифрового сигнала. Почти 27 миллионов рублей - на компенсацию за приобретение цифровых приставок льготным категориям граждан и переход на просмотр 20 бесплатных телевизионных каналов.

«Установка спутниковых комплектов была предусмотрена для жителей 307 населённых пунктов, где отсутствует цифровое эфирное телевидение. Правительством региона был утвержден порядок предоставления спутникового оборудования, а также денежной компенсации жителям за приобретение цифровых приставок и переход с платного пакета программ с абонентской платой на бесплатный просмотр обязательных телевизионных каналов»,- рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

Всего по итогам реализации программы в Забайкальском крае установлено 8 тысяч 253 комплекта спутникового оборудования и произведены выплаты 26 тысячам граждан льготной категории за самостоятельно приобретенное оборудование. Работа по переходу края с аналогового сигнала на «цифру» полностью завершена.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: