«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В ЗАТО Сибирский Алтайского края открыли обновленное детское отделение Первомайской ЦРБ

В ЗАТО Сибирский с начала года работает обновленное детское отделение Первомайской центральной районной больницы. На его капитальный ремонт направили три миллиона рублей из краевого бюджета, еще полмиллиона рублей - на новую мебель и оргтехнику.

Для маленьких пациентов и их родителей при проектировании предусмотрели максимально комфортные условия, сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края. «В новом помещении есть возможность организовать фильтр-бокс с отдельным входом, что исключит смешение потоков больных и здоровых детей. Предусмотрено специальное помещение для колясок. Также мы организовали комнату матери и ребенка, игровую», - рассказала главный врач Первомайской центральной районной больницы Жанна Бубнова.

В ближайшее время в детском поликлиническом отделении Первомайской ЦРБ откроется дневной стационар на 10 коек. Это расширит функционал медицинского учреждения.

«В ЗАТО Сибирский живут около 11 тысяч человек, из них четыре тысячи - военнослужащие. Нагрузка на детское поликлиническое отделение значительная - детей больше двух с половиной тысяч. Поэтому родители малышей очень рады проведенному ремонту. Особенно они отмечают продуманные дополнительные помещения для удобства пациентов», - говорится в сообщении Минздрава региона.

По словам заместителя министра здравоохранения Алтайского края Натальи Белоцкой, в регионе отремонтировали 32 медицинские детские организации, в 2020 году запланирован ремонт еще в 20. Таким образом, в Алтайском крае все детские поликлинические отделения будут современными и комфортными для пациентов, отмечают в ведомстве.

На оснащение детских поликлинических отделений современной медицинской техникой в Алтайском крае направили больше 260 миллионов рублей, а на ремонты за два минувших года - около 190 миллионов.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: