«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В России увеличивают размер ежемесячной денежной выплаты и входящий в ее состав набор социальных услуг

С 1 февраля в России на 3% увеличиваются размер ежемесячной денежной выплаты и входящий в ее состав набор социальных услуг. Как сообщают в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по Магаданской области, право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) имеют только федеральные льготники. К ним относятся: инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России и другие категории граждан. В Магаданской области проживает 6,6 тысячи граждан данной категории.

Размер ЕДВ различается в зависимости от статуса ее получателя. При этом набор социальных услуг (НСУ), входящий в состав выплаты, у всех одинаковый. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля 2020 года составит 1155,06 рубля в месяц.

Набор включает в себя: предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Заявления о выборе получения набора социальных услуг на 2020 год принимались до 1 октября 2019 года. При этом подать заявление в ПФР нужно было только тем гражданам, которые изменили свое решение о форме НСУ на текущий год. Колымчане могут воспользоваться положенными им федеральными льготами, даже находясь в другом регионе страны. Для этого необходимо получить справку установленного образца о праве на набор социальных услуг. Заказать справку можно в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru, выбрав соответствующую вкладку в разделе «Социальные выплаты», а также у специалиста Клиентской службы Пенсионного фонда.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: