«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Меры по предупреждению распространения коронавируса приняты на ряде приграничных железных дорог и в аэропортах

На вокзалах Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской железных дорог, а также приграничных вокзалах Южно-Уральской и Западно-Сибирской железных дорог проводятся дополнительные противоэпидемиологические мероприятия - об этом сообщают в РЖД. 

Работники, контактирующие с пассажирами (кассиры, дежурные и другие), обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. В вокзальных помещениях проводится регулярная дезинфекция специальными моющими составами, организована ревизия вентиляционных систем, введен режим проветривания, размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции. На вокзалах дежурят врачи, а медицинские пункты дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами.

Организованы инструктажи с работниками поездных бригад. Пассажирские поезда обрабатываются дезинфицирующими средствами. При отправлении проводится аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания.

Тем временем продолжается усиленный санитарно-карантинный контроль в международном секторе Благовещенского аэропорта.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства области, пункт пропуска через госграницу Российской Федерации оснащен оборудованием тепловизионного контроля и бактерицидными облучателями циркулярного типа для обеззараживания воздуха в помещениях, проводится дезинфекция помещений аэровокзала. На территории международного сектора транслируют звуковые объявления о мерах профилактики короновирусной инфекции, а также раздают памятки  пассажирам.  Внепланово проведена ревизия вентиляционной системы помещения в пункте пропуска, введен масочный режим для всех служб терминала международных авиалиний.

Изменения претерпела и программа полетов по международному направлению. Рейс  Благовещенск – Санья – Благовещенск приостановлен  авиакомпанией «Якутия», причиной послужила неблагополучная эпидемиологическая обстановка в Китае.

Завтра планируется возвращение в Приамурье 103 амурских туристов с о. Хайнань (КНР). Сегодня за ними отправится пустой чартерный рейс. Прибывшие туристы пройдут все необходимые санитарные процедуры.

Скорректирован режим работы международного пункта пропуска Хэйхэ в дни празднования Китайского Нового года. Грузопассажирские перевозки на направлении Благовещенск-Хэйхэ планируется возобновить с 1 февраля.

Напомним, что в Приамурье действует режим повышенной готовности в части проведения профилактических и первичных противоэпидемических мероприятий.

Введен в действие комплексный план работы. На базе областной санэпидкомиссии была создана постоянно действующая рабочая группа.

В первую очередь было рекомендовано введение масочного режима в местах массового скопления людей, проводится работа по переносу крупных международных мероприятий. Все учреждения здравоохранения приведены в готовность к приему больных с подозрением на респираторные инфекции и пневмонию.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: