«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Минтранс Амурской области: «Обратная связь с жителями Приамурья помогает более эффективно планировать работу»

Для осуществления обратной связи между жителями области и органами власти создан ресурс «Открытый регион Амурская область», на котором размещен сервис по подаче обращений граждан в электронном виде. За 6 месяцев в период август-декабрь по профилю министерства поступило более 70 обращений.

Основные просьбы амурчан касались ремонта улично-дорожной сети, в том числе выбор объектов для ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Поступали вопросы по авиасообщению и активно обсуждалось ситуационное состояние дорог в период прохождения паводка и аномального явления для региона «ледяного дождя», который создал сложную дорожную обстановку в виде гололёда на дорогах практически всего региона, тем самым спровоцировав транспортные проблемы в междугороднем сообщении.

За полгода министерством транспорта и дорожного хозяйства области в целом обработано около 300 обращений граждан, поступивших с разных площадок, организованных для обратной связи между гражданином и органами власти.

Обрабатываются обращения направленные в приемную министерства, а также через ресурс «Открытый регион Амурская область» и в соцсети. Есть вопросы, требующие оперативных действий, такие вопросы часто поступают через социальную сеть instagram в аккаунт министерства mintransamur, проблема устраняется в короткие сроки, если вопрос в полномочиях муниципалитетов, обращения направляются в их адрес с последующим контролем выполнения. По некоторым обращениям невозможно помочь оперативно, по ним проводится анализ, планируется решение в позволяющие сроки.

Поступают также вопросы, которые требуют долгосрочного планирования, они берутся на заметку, ставятся в реестр приоритетных и включаются в работу отделов министерства. К таким относятся строительство мостов в районах, реконструкция дорог с большой протяженностью, по ним ведется анализ и при формировании программы дорожно-строительного сезона учитываются просьбы амурчан. Например, наибольшее количество обращений жителей по ремонту улиц в городской Благовещенской агломерации становится решающим в выборе объектов ремонта по нацпроекту БКАД с привлечением федерального финансирования, а вопросы дефицита субсидированных авиабилетов для дальневосточников удалось решить при непосредственном участии федерального министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В работе министерства внедрена модель коммуникационного взаимодействия с жителями региона для оперативного решения проблем граждан, проводятся «личные приемы», на которых специалисты адресно разбираются в конкретных ситуациях.

Записаться на «личный прием» можно по адресу ул. Зейская, 206 в приемной министерства, через электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (в письме необходимо указывать контактные данные) или обратиться со своим вопросом через информационный ресурс Открытый регион Амурская область.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: