«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

За последние два года на обеспечение безопасности дорожного движения в Томске направлено свыше 1,5 млрд рублей

Мэр Томска Иван Кляйн провел заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ключевым вопросом встречи стало обсуждение итогов работы администрации в этом направлении в 2019 году и определение задач на предстоящий сезон. В работе комиссии также приняли участие представители администрации Томской области, ГИБДД, научного сообщества и ряд депутатов.

Открывая встречу, мэр Иван Кляйн отметил, что обеспечение безопасности дорожного движения было и остается одним из главных приоритетов городской власти. Общий объем финансирования на выполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и муниципальной программы «Обеспечение безопасности дорожной деятельности» составил 712,9 млн руб в 2019 году и 814 млн рублей в 2018 году.

За этот период на всю ширину проезжей части отремонтировано почти 54 км дорог. Помимо этого был выполнен ремонт технологическими картами, нанесена разметка, установлены 25 светофорных объектов, в местах концентрации ДТП смонтировано 1824 метров пешеходных ограждений. Дополнительное освещение было оборудовано на 51 пешеходном переходе вблизи школ, детских садов и других социальных учреждений, установлено более 1350 дорожных знаков.

В совокупности все это позволило снизить количество зафиксированных ДТП и очагов аварийности.

«Благодаря совместному участию всех уровней власти и правоохранительных органов в 2019 году в Томске почти на 16 % снизилось количество ДТП. В 2020 году мы продолжим работу по нацпроекту и приведем в порядок участки еще 9 магистралей, направив на это порядка 600 млн рублей из бюджетов разного уровня. Однако, помимо ремонта дорожного полотна, необходимо предусматривать и другие мероприятия, которые касаются установки светофоров, ограждений, повышающие безопасность участников дорожного движения», - подчеркнул мэр Иван Кляйн.

Начальник департамента дорожной деятельности Сергей Аушев добавил также, что в 2019 году был осуществлен комплекс мер по ликвидации 7 выявленных ранее очагов ДТП. В 2020 году эта работа будет продолжена.

Представители ГИБДД отметили, что по итогам 2019 года при снижении количества аварий на дорогах Томска возросла тяжесть ДТП, в том числе с участием пешеходов.

По итогам заседания члены комиссии приняли решение направить в адрес региональной власти обращение о выделении дополнительных средств на приведение в нормативное состояние пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений – 11 млн рублей в 2020 году и 42 млн рублей в 2021 году. Также комиссия направит обращение с просьбой ускорить вопрос передачи имущества СМЭУ Томской области (светофорные объекты) муниципалитету.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: