«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Камчатские спортсмены завоевали 591 награду всероссийских и международных соревнований в 2019 году

В состав сборных команд России по 22 видам спорта включён 91 камчатский спортсмен. Такой результат зафиксирован впервые за 25 лет, сообщила заместитель министра спорта субъекта Наталья Глубокая.

В рамках публичного отчёта о деятельности Правительства Камчатского края, прошедшего во вторник, 28 января, она обозначила основные итоги работы ведомства по развитию спорта в регионе. Так, в 2019 году в регионе проведено 192 спортивных и физкультурных мероприятия, участие в которых приняли более 30 тысяч человек. 16 соревнований прошли на межрегиональном, всероссийском и международном уровнях в нескольких видах спорта: альпинизме, горнолыжном спорте, сноуборду, ездовом спорте, дзюдо, шахматам и самбо.

«В Камчатском крае в 2019 году систематически занимались физической культурой и спортом почти 100 тысяч человек, что составило 34,3% в общей численности населения региона, что на 4,4% выше, чем год назад. В спортивных школах и центрах спортивной подготовки занимались 13 716 камчатцев по 35 видам спорта, что на 529 человек больше, чем в 2018 году. Адаптивной физической культурой и спортом занимались 1022 жителя региона, или 12,4% в общей численности лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Кроме того, в 2019 году в Елизовском муниципальном районе на базе МБУ “Центр физической культуры” открыта спортивная школа, в которой осуществляется подготовка по пяти дисциплинам», - рассказала Наталья Глубокая.

В ходе своего доклада она сообщила, что камчатские спортсмены завоевали 591 медаль по итогам межрегиональных, всероссийских и международных соревнований. В их числе 205 наград с чемпионатов и первенств России, а также мировых состязаний по 22 видам спорта. По итогам года 91 камчатский спортсмен включён в состав национальных сборных команд Российской Федерации, 22 жителям полуострова присвоено звание «Мастер спорта России». Кроме того, за высокие спортивные достижения тренерам, их воспитанникам и спортсменам-ведущим выплачены единовременные и ежемесячные денежные выплаты. Их общая сумма составила 5,2 миллиона рублей.

Наталья Глубокая отметила, что за отчётный период в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» Камчатскому краю была предоставлена субсидия из средств федерального бюджета в размере 262 млн рублей, в том числе 58,2 миллиона на оснащение организаций спортивной подготовки.

«За счёт полученных средств 6 спортивных школ олимпийского резерва и центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта существенно улучшили материально-техническую базу. Были приобретены 659 комплектов горнолыжного инвентаря, 220 пар беговых лыж и креплений, пневматические и малокалиберные спортивные винтовки, снегоуплотнительная и снегоходная техника для подготовки лыжных трасс, а также спортивный инвентарь, оборудование и тренажёры для подготовки в дисциплинах самбо, киокусинкай и тхэквондо», - рассказала заместитель министра.

Отдельное внимание было уделено реализации мероприятий всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В отчётном периоде продолжили работу 15 центров тестирования ГТО, 15 муниципальных и один – региональный. На сайте ГТО зарегистрированы 15 259 человек, или 5,2% от общей численности населения Камчатки в возрасте от 6 лет. Нормативы испытаний комплекса ГТО на знаки отличия в прошлом году выполнили 1219 граждан.

«В 2019 году Камчатскому краю была предоставлена субсидия из федерального бюджета в рамках проекта “Спорт – норма жизни” национального проекта “Демография”. Её размер составил 13,8 млн рублей, средства были направлены на закупку спортивно-технологического оборудования для обустройства площадок ГТО в пяти муниципальных районах Камчатки – Карагинском, Пенжинском, Тигильском, Усть-Камчатском и Елизовском», - добавила Наталья Глубокая.

Кроме того, по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в отчётном периоде разработана проектная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство крытого ледового катка «Вулкан» и межшкольного стадиона в Петропавловске-Камчатском. Также на госэкспертизу направлена документация по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на улице Ленинградская, 120 «А».

«Стоит отметить, что в целях укрепления спортивной инфраструктуры в 2019 году продолжилось строительство стадиона “Спартак”. Плановый срок его сдачи в эксплуатацию намечен на сентябрь 2020 года. Ещё один объект, который планируется сдать в конце этого года – региональный спортивно-тренировочный центр по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана. Также в рамках федерального проекта “Спорт – норма жизни” начато строительство ФОКа с бассейном на улице Океанской, все работы на этом объекте планируется завершить в сентябре 2021 года», - сообщила заместитель министра.

В завершении доклада она отметила, что все поставленные на 2019 год задачи выполнены. Напомним, публичные отчеты о деятельности исполнительных органов государственной власти субъекта проводятся по инициативе Губернатора Владимира Илюхина. Мероприятия проходят в формате открытого диалога. Принять участие в отчетах могут все желающие.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: