«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Госинспекцией Забайкальского края рассмотрено около шести тысяч обращений граждан в 2019 году

Краевой госинспекцией рассмотрено около шести тысяч обращений граждан в 2019 году. Глава Госинспекции Забайкальского края Михаил Заиченко на пресс-конференции рассказал о самых распространённых жалобах от граждан в области жилищного законодательства.

Государственная инспекция края осуществляет контроль за качественным содержанием многоквартирных домов, предоставлением услуг, контроль за корректным начислением платы за услуги ЖКХ, а также лицензирование компаний. За 2019 год инспекторами рассмотрено около шести тысяч обращений граждан и организаций, проведено свыше четырех тысяч проверок, произведены перерасчеты оплаты за коммунальные услуги гражданам в размере 2,6 миллиона рублей. При этом, повторно из шести тысяч человек в госинспекцию обратились только семь забайкальцев.

«Всего на территории Забайкальского края расположено 5456 многоквартирных жилых домов. В 4291 из них обслуживание осуществляют управляющие компании. В 417 домах товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, а также товарищества собственников недвижимости. Непосредственное управление многоквартирными домами у 599 строений, не выбран способ управления у 144 домов», - отметил глава ведомства Михаил Заиченко.

По четырем управляющим компаниям «Возраждение», «Антипиха», «Магистраль» и «Жилком» принято решение об обращении в суд с запросом об аннулировании лицензий. У двух компаний: «Коммунальник» и «Комфорт-Сервис Забайкальск» лицензии уже аннулированы.

Наибольшее количество жалоб поступают на управляющие компании «ГЖЭУ», которая находится в стадии банкротства, и «Кенон».

В отношении управляющих компаний «Кварта-Л» и «Северный» жалоб почти не бывает.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: