«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В столице Алтайского края прошли курсы для педагогов по проблемам инклюзивного образования детей

Специалисты кафедры дошкольного и начального общего образования Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова провели первые в этом году курсы повышения квалификации по проблемам инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. На базе детских садов №8 Новоалтайска и №268 Барнаула прошли обучение 56 педагогов. Их деятельность была организована в интерактивной форме, что позволило всем включиться в обучающий процесс. Всего на курсы по этой тематике уже поступило 453 заявки от воспитателей детских садов и учителей начальных классов краевой столицы.

В столице Алтайского края прошли курсы для педагогов по проблемам инклюзивного образования детей В столице Алтайского края прошли курсы для педагогов по проблемам инклюзивного образования детей

«Статистика показывает, что в детских садах увеличивается количество детей с ограниченными возможностями здоровья и педагоги испытывают дефицит специальных знаний при организации образовательной деятельности, а также выборе эффективных форм сотрудничества с детьми и семьями воспитанников. Проведенное целеполагание позволило уточнить потребности и недостаток специализированной информации по различным аспектам инклюзивного образования у педагогов и учесть это при проведении выездных занятий», - отметили в АИРО имени Адриана Топорова.

Педагоги участвовали в мастер-классах по использованию игровых сеансов в индивидуальной работе с детьми, коррекционно-развивающих педагогических технологий, элементов сенсорной интеграции, занятия по декоративной лепке и логоритмике. Также участники познакомились с воспитанием и обучением ребят с ограниченными возможностями здоровья через искусство и творчество, изучили методику классического орф-занятия.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: