«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В аэропорту столицы Алтайского края отмечается рост пассажиропотока по итогам 2019 года

Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова в 2019 году обслужил 531 тысячу 450 пассажиров, из которых 467 тысяч 750 человек - пассажиры внутренних воздушных линий и 63 тысячи 700 человек - международных. Рост пассажиропотока составил 5%. В общей сложности сотрудники аэропорта обслужили 2519 самолетов, что на 14% больше по сравнению с 2018 годом.

Рост пассажиропотока обусловлен увеличением количества рейсов на внутренних линиях, сообщают в Министерстве транспорта Алтайского края. Так, летом на московском направлении из Барнаула выполняли до шести полетов в день, в том числе в вечернее время. Круглогодично выполняли рейсы в Санкт-Петербург и Иркутск. Летом действовали рейсы на черноморское побережье - в Симферополь, Анапу и Сочи.

В ведомстве отмечают, что расширению маршрутной сети способствовала государственная поддержка региональных перевозок. В рамках программы субсидирования в 2019 году продолжили выполнять рейсы в Томск и Казань, а также возобновили полеты в Красноярск. На международных линиях осуществлялись чартерные рейсы во Вьетнам, Таиланд и Турцию.

Аэропорт Барнаул постоянно ведет работу по улучшению качества обслуживания, повышению квалификации специалистов, а также по развитию инфраструктуры аэропортового комплекса, чтобы сделать пребывание пассажиров максимально комфортным. Так, в 2019 году начали строительство нового павильона прилета пассажиров международных воздушных линий. Сдача объекта запланирована на февраль 2020 года.

Кроме того, в прошлом году аэропорт приобрел спецтехнику для обслуживания: два пассажирских трапа, аэродромный тягач, машину для противообледенительной обработки, багажный транспортер для международного павильона прибытия, автомобиль для погрузки багажа и другое.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: