«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Алтайском крае продолжается прием заявок на соискание премий в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества

Документы принимают до 1 марта 2020 года. Премии Алтайского края присуждают за наиболее талантливые, отличающиеся новизной, оригинальностью, высоким художественным вкусом произведения, программы и проекты в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру и искусство края.

Выдвижение соискателей возможно в десяти номинациях: «Литература», «Изобразительное искусство», «Театральное искусство», «Музыкальное искусство», «Хореография», «Кино и телевидение», «Архитектура», «Народное творчество», «Просветительская деятельность», а также «Искусствоведение и музейное дело». На премии могут претендовать отдельные авторы и коллективы. С условиями и порядком приема документов можно ознакомиться на сайте Министерства культуры Алтайского края. По вопросам обращаться по телефону (3852) 50-62-60 (секретарь комиссии Елена Финаева).

Напомним: система поощрения талантливых представителей сферы культуры и искусства действует в Алтайском крае с 1998 года. Раз в два года специальная комиссия из ведущих деятелей искусства и культуры края отбирает претендентов на получение премий в десяти номинациях.

Всего с 1998 года выдающимся деятелям культуры и искусства региона вручили более 80 премий. Размер премии ежегодно индексируется. Так, в 2018 году он составил около 95 тысяч рублей.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: