«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Туляки приехали в Калугу за опытом уборки улиц

Тулу заинтересовал калужский опыт использования системы автоматизированного контроля за работой дорожной и коммунальной техники, которая была разработана одним из ведущих производителей коммунальной техники компанией «МеркаторКалуга». Об этом 28 января на встрече с заместителем Городского Головы-начальником управления городского хозяйства города Калуги Александром Шпиренко сообщил заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов, прибывший в Калугу во главе делегации тульских чиновников.

Специалисты «Меркатор Калуга» продемонстрировали тулякам, как работает система, и рассказали о результатах, которые были достигнуты после того, как летом 2018 года между Городской Управой и этой компанией было заключено соглашение о внедрении цифрового мониторинга уборки города. Напомним, проект был реализован на базе МБУ «СМЭУ». Сначала – на центральных улицах города, а после того, как эта компания осенью прошлого года получила новый подряд на уборку – и на всех остальных улицах Калуги.

Вся техника МБУ «СМЭУ» за это время была оборудована датчиками, передающими данные о работе механизмов, расходе топлива и местоположении в систему и на сайт Городской Управы. Она позволила не только оптимизировать маршруты уборочной техники, появилась возможность в режиме реального времени контролировать ее работу и оперативно принимать решения, если техника выходит из строя. Сократилось и время реагирования на обращения калужан. Система также позволила покончить и с воровством топлива. До ее внедрения бюджет на этом терял около 300 тысяч рублей в месяц.

В целом визит тульской делегации в Калугу оставил у гостей благоприятные впечатления. По мнению Ильи Беспалова, данный приезд был весьма полезен и продуктивен.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: