«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Завершено строительство волоконно-оптической линии связи для жителей поселков Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района

От поселка Октябрьский до поселков Озерновский и Запорожье Усть-Большерецкого района компания «Ростелеком» проложила 158 километров оптоволоконной линии связи. Об этом сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

Там отметили, что тестовый доступ в интернет по новой ВОЛС уже получили находящиеся на территории поселков крупные камчатские предприятия «Витязь-Авто», «Рыбоконсервный завод № 55», «Рыбхолкам».

«Для жителей поселка Озерновский линия уже запущена в тестовую эксплуатацию. Абоненты оператора получили возможность тестировать безлимитный интернет до 31 января. Запустить в коммерческую эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Ростелеком» планирует 1 февраля 2020 года. В течение года в многоквартирных домах компания должна заменить медные сети на оптоволоконные по технологии GPON. После чего жители поселков смогут получать услуги, требующие высокой скорости передачи данных», – рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Проект по развитию инфраструктуры связи реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Бюджет проекта – 126 миллионов рублей, из них 20 миллионов – собственные средства ПАО «Ростелеком», 66 миллионов – субсидия из бюджета Камчатского края, еще 40 миллионов выделяется рыбоперерабатывающими заводами «Витязь-Авто» и «РКЗ №55».

Напомним, в августе 2019 года ПАО «Ростелеком» приступил к строительству магистральной ВОЛС до поселка Озерновский и села Запорожье Усть-Большерецкого района. Уже в конце 2019 года компания обеспечила техническую готовность ВОЛС. Строительство новой волоконно-оптической линии связи в Усть-Большерецком районе реализуется в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» за счет средств «Ростелекома», краевого бюджета и частных инвестиций.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: