«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Читинцы могут газифицировать частные дома

Более 50 объектов в Чите отапливаются благодаря системе сетевой газификации. Автор данного проекта Саид Шарафутдинов занимается автономной газификацией жилых и производственных помещений в краевой столице уже около шести лет.

Суть проекта состоит в том, что несколько близлежащих объектов отапливаются с помощью привозного газового топлива. Принцип работы состоит в строительстве локальных сетей, которые в будущем можно объединять между собой.

Саид Шарафутдинов отмечает, что такой подход может помочь решить экологическую проблему в Забайкальском крае.

«Технология позволяет приступить к газификации края уже сегодня, а с ростом числа сетей придет и сам газ. Принцип работы системы прост. Строим одну сеть на одной улице, потом на другой. Чуть позже добавляем ещё сеть. Это локальные сети, которые постепенно можно соединить между собой», - сообщил Саид Шарафутдинов.

Системой пользуются и владельцы собственных домов в Читинском районе Забайкалья. Татьяна Клопова установила в свой дом подобный тип отопления около четырех лет назад.

«Комфортный способ отопления, углем или дровами сложнее регулировать температуру, нужно подбрасывать топливо, постоянно следить за отоплением. С углем и дровами нельзя было избежать дыма, грязи, копоти, сейчас у нас намного более экологичный способ.Здесь все управление происходить с помощью нескольких кнопок. От котла у нас нагреваются батареи, обеспечивается теплое водоснабжение», - поделилась она.

У Саида Шарафутдинова есть патент на данную технологию. По словам читинца, данная система может позволить собирать крупные сети по всему региону.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: