«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Японские предприниматели налаживают торговые связи в Новгородской области

Сегодня, 27 января, в центре «Мой бизнес», состоялась встреча представителей японской организации по развитию внешней торговли «Джетро» и руководителей новгородских предприятий. В совещании участвовали первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, министр промышленности и торговли Илья Маленко, министр инвестиционной политики Денис Носачев.

«Джетро» – государственная организация, которая содействует развитию взаимной торговли и инвестиций между Японией и другими странами. Основной задачей организации является привлечение инвестиций и оказание содействия малым и средним предприятиям Японии в развитии их международного коммерческого потенциала. «Джетро» существует с 1958 года и имеет представительства во всех префектурах Японии, также два филиала в России.

В ходе диалога японские представители рассказали, что основная цель визита – развитие бизнеса в России, укрепление деловых связей и поиск перспективных регионов для делового сотрудничества. Японская делегация отметила в этом смысле такие районы Новгородской области как Парфинский, Пестовский и посёлок Краснофарфорный.

Денис Носачев подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве с японской стороной и рассказал о преимуществах реализации бизнес-проектов на территории Новгородской области. В частности, о получении определенного ряда льгот и возможностей для снижения налогообложения. Также он упомянул о создании особой экономической зоны, где будут очень выгодные условия для ведения бизнеса.

В рамках встречи участники могли представить информацию о своем предприятии, а также установить контакты с представителями японской делегации. Японские партнеры выразили заинтересованность в новых механизмах взаимодействия, технологиях и поиске стабильной сырьевой базы. Они также подчеркнули, что могут оказывать содействие импорту российской продукции: в качестве примера привели опыт работы в дальневосточном регионе.

Илья Маленко отметил, что начало российско-японскому сотрудничеству было положено в ноябре 2019 года в городе Цубуку. На той встрече стороны обсудили вопросы развития сотрудничества новгородских и японских организаций, промышленно-экономический потенциал новгородского региона и перспективы взаимодействии с префектурой Сидзуока. В настоящее время новгородские компании совместно с японскими коллегами уже реализуют проекты по развитию семеноводческого фонда, а также в области деревообработки и химического производства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: