«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хабаровчане обсудили изменения правил землепользования

Публичные слушания по этому вопросу прошли в городском департаменте архитектуры, строительства и землепользования, куда обратились несколько застройщиков с предложениями о внесении изменений в градостроительные регламенты и в территориальные зоны . Согласно действующему законодательству, все эти изменения должны пройти ряд процедур, включая общественное обсуждение, занимающих длительное время.

Речь идет, например, о находящейся в краевой собственности земле в районе Комсомольской площади, на которой расположен потенциальный, но пока недостроенный, Дворец бракосочетания. Инвестиционным договором предусмотрена реконструкция недостроя под объект ЗАГС, однако, вопрос с подъездными путями, без которых здесь не обойтись, не решен. Ведь фактически постройка находится на территории парка. Обсуждался и надел в районе улицы Лейтенанта Орлова, где застройщик хочет объединить несколько участков разных категорий в один и перевести их в территориальную зону, где разрешено возводить жилые дома повышенной этажности. С похожим предложением вышла еще одна компания: ее цель – земли в микрорайоне «Строитель».

Наибольшую дискуссию вызвал вопрос внесения изменений в градостроительный регламент, которые позволят взамен снесенных бараков на территории, примыкающей к парку Динамо, построить жилье. Этот участок земли по программе застроенных территорий был продан компании «Дальвостокстрой» еще в 2015 году. Главным условием было – расселить людей в новые квартиры. На сегодняшний день из 36 помещений уже расселено 35. Обсуждение изменений правил землепользования длилось больше двух часов.

«Предложения, прозвучавшие на собрании, а также те, что люди направляют в департамент, будут учтены и рассмотрены. В ближайшее время пройдет заседание комиссии по землепользованию и застройке, которая обсудит мнения и пожелания хабаровчан, в том числе, по продлению слушаний по вышеозначенным темам и проведению дополнительного - итогового собрания», - рассказала начальник отдела городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Ирина Соловьева.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: