«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В выходные дни в Барнауле очищали от снега тротуары, общественные территории, дворы ветеранов

Вы выходные дни в Барнауле продолжилась работа по уборке снега. Помимо дорожников в ней участвовали студенты и школьники, дружинники, муниципальные служащие, работники МБУ «Благоустройство и озеленение» г.Барнаула. 

Так, от муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение» 25 и 26 января на уборку снега вышли 64 рабочих. Была задействована 31 единица техники: 11 снегоуборочных машин, 11 тракторов со щеткой, четыре трактора для погрузки снега, пять самосвалов, а также восемь ручных шнекороторов.

Предприятие расчищало пешеходные дорожки в сквере Химиков (пересечение ул.80-й Гвардейской Дивизии и ул.Э.Алексеевой), на аллеях по улицам Г.Исакова, Ленинградской, в сквере по ул.50 лет СССР и других. Вывоз снега осуществлялся на закрепленных территориях по пр-кту Социалистическому, ул. Ленинградской, ул.50 лет СССР. Всего работы велись на 51 объекте.

С предложением помочь городу в уборке снега вышла народная дружина «Барнаульская». Более 270 дружинников работали 25 и 26 января на нескольких участках во всех районах города.

Так, добровольцы от дружины «Барнаульская» по Центральному району провели акцию в районе барнаульского медкластера. 18 человек очистили от снега пешеходные переходы около перинатального центра «Дар», Краевой клинической больницы, реабилитационного центра «Территория здоровья». Дружинники актива ТОС поселков Черницк и Мохнатушка очистили снег в районе дома по ул.Новостройка, 1. ТОС поселков Бельмесево и Конюхи убрали снег рядом с остановочными павильонами. Дружинники убрали пешеходную зону рядом со школой №6 и понтонный мост в Затоне.

Дружинники Ленинского района расчищали от снега детскую площадку на площади Мира, а также памятные знаки погибшим в Великой Отечественной войне, расположенные на площади Народной и в селе Гоньба.

10 представителей отряда народной дружины по Железнодорожному району убирали снег на нечетной стороне Павловского тракта от дома №43 до остановки «ДСУ-4», расчищали тротуары на мосту через Пивоварку по ул.Северо-Заподной и пешеходный мостик недалеко от Павловского тракта. Также они помогли убрать снег одинокому пенсионеру, который проживает на улице 2-й Забой.

Продолжилась и работа волонтеров в рамках социальной акции «Снежный штурм». Так, в выходные старшеклассники школы №96 помогли с уборкой снега троим ветеранам, проживающим в поселке Борзовая Заимка и двоим из микрорайона Затон. Студенты Барнаульского юридического института в очередной раз вышли на уборку улицы Мало-Тобольской. Пешеходную зону и новогодний городок чистили от снега 10 волонтеров.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: