«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В связи с обильными осадками дорожные службы Омска усилили работы по очистке снега

Сегодня в дневную смену для оперативной очистки автомагистралей от снега звенья дорожной техники будут сопровождать экипажи ГИБДД.

Такое решение было принято руководством департамента городского хозяйства администрации Омска совместно с ГИБДД. Организованные звенья дорожной техники с 11:00 приступили к прометанию городских автомагистралей, работы ведутся при поддержке сотрудников Госавтоинспекции, чтобы оперативно очищать проезжую часть.

Представители департамента обратились с просьбой к автомобилистам — с понимаем отнестись к сложившейся ситуации и не препятствовать работе спецтехники. Дорожными службами города прикладываются все возможны усилия, чтобы как можно быстрее освободить магистрали от снега.

«Сегодняшняя обстановка говорит о том, что мы должны предпринять все усилия и задействовать все ресурсы, чтобы побороться со стихией, — рассказал директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, — В частности, сегодня в дневную смену дополнительно для очистки остановок общественного транспорта и пешеходных переходов привлечены сотрудники административно-управленческого аппарата бюджетного учреждения и всех его подразделений в округах».

За прошедшие сутки было проведено два цикла полного прометания проезжей части автомагистралей. С утра и до обеда отрабатывали второстепенные дороги и дальние маршруты. Сегодня в течение дня и в предстоящую ночную смену будут продолжены работы по механизированному прометанию дорог.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: