«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Представители Алтайского края вошли в число финалистов конкурса «Лидеры России 2020» от Сибирского федерального округа

Объявлены имена 30 финалистов третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России 2020», прошедших в суперфинал от Сибирского федерального округа. Из них 10 - из Новосибирской области, 6 - из Томской области, 4 - из Красноярского края, по 3 финалиста представляют Алтайский край, Омскую и Иркутскую области, 1 - из Кемеровской области. Об этом сообщил генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

25 - 26 января в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» состоялся региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из Сибирского федерального округа. Участие в нем принял 261 человек из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской области, Томской, Иркутской, Омской, Кемеровской областей, республик Хакасия, Тыва и Алтай.

«Состав участников полуфинала в Сибири очень разнообразный - есть и предприниматели, и врачи, и госслужащие, и начальник смены пожаротушения, и автор романа, и диджей. Мне, как руководителю платформы «Россия – страна возможностей», очень приятно приветствовать тех, кто участвует и в других наших проектах. В полуфинале «Лидеров России» в Сибирском федеральном округе участвовал финалист конкурса «Цифровой прорыв», а также директор гимназии из Хакасии, которая вдохновила своих коллег на участие в конкурсе «Учитель будущего», - отметил Алексей Комиссаров на церемонии закрытия конкурса.

В течение двух дней полуфинала конкурса «Лидеры России» в СФО участники решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития.

Оценочные мероприятия в полуфинале дополняли встречи и мастер-классы. Помимо успешного преодоления очного полуфинала, для выхода в суперфинал участникам предстоит реализовать социальный проект в рамках задания «Сердце лидера». Суперфинал конкурса пройдет весной в Сочи.

Алтайский край в финале представят Андрей Маклаков (АО «ОТС», электронная торговая площадка), Артем Поломошнов (ООО «Арсал») и Максим  Штепин (ООО «БЕРГ Холдинг»).

Дополнительная информация о конкурсе - на официальном сайте ЛидерыРоссии.рф.

Справка: конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия - страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 23 проекта. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На конкурс управленцев «Лидеры России 2020» поступило 233 830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В первом сезоне конкурса (2017 - 2018 гг.) пришло 199 тысяч заявок; во втором сезоне (2018 - 2019 гг.) - 227 тысяч заявок. В сезоне 2019/20 в дополнение к основному конкурсу были введены отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» - 61 732 регистрации, 22 272 заявки подано на трек «Наука» и 9745 - на специализацию «Здравоохранение».

Цели конкурса - выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

За два года назначения на высокие позиции получили более 150 участников конкурса «Лидеры России»: среди них двое стали губернаторами, пятеро - заместителями федеральных министров.

Конкурс поддерживают партнеры, в качестве которых выступают крупнейшие российские компании (РЖД, Сбербанк, «Газпром нефть», «Россети», «Ростелеком», «Росатом», «Норникель», «Ростех», «Интер РАО», «Роснефть», «Русгидро», «Сибур», «Роскосмос», НЛМК), а также Телевизионная сеть RT, РАНХиГС, «Альпина Паблишер», «ЛитРес») и генеральный технический партнер - Mail.ru Group. Привлечение партнеров направлено на адресную поддержку финалистов и победителей конкурса.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: