«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На Сахалине развернулась масштабная операция по спасению рыбаков

На ледовых полях в заливе Мордвинова у мыса Свободный на юге острова из-за трещины отрезанными от берега сегодня оказались около 600 любителей рыбалки. После поступления тревожного сигнала в 13:00 по местному времени незамедлительно было организовано их спасение. К месту происшествия направилась группа центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области: 18 человек и 14 единиц техники.

В спасательной операции, которая находится на особом контроле у властей Сахалинской области, участвуют 6 автомобилей, 4 лодки, 3 снегохода и 1 судно на воздушной подушке «Хивус». В готовности к взлету находится вертолет Ми-8 МЧС России.

По последним данным, среди рыбаков-любителей нет пострадавших. Большая их часть уже покинула лед самостоятельно или при помощи спасателей, выйдя на берег пешком. На ледовых полях пока остается еще около 120 человек. Чтобы помочь им, сотрудники МЧС с помощью светового и звукового оповещения, сигнальных ракет и дымовых шашек указывают маршрут выхода со льда. По оценкам специалистов, операция продолжится еще около 2 часов, спасатели останутся дежурить на месте происшествия.

Операция по спасению рыбаков-любителей в заливе Мордвинова была успешно завершена в 18.35 по местному времени.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: