«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2020 году Орловский сталепрокатный завод продолжит реализацию стратегии импортозамещения

Орловский сталепрокатный завод (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») расширит ассортимент продукции, направленный на замещение метизов импортного производства отечественным крепежом. В ближайшее время на предприятии приступят к выпуску саморезов.

Данный вид крепежа относится к массовому сегменту, но основная доля российского рынка приходится на продукцию зарубежного производства, в основном, компаний из Китая. Конкурировать с иностранным производителем орловский завод планирует за счет высокого качества, скорости, и гибкости поставок.

Исключительные потребительские свойства обеспечит собственное сырье «Северстали». Проволоку под саморезы орловские сталепрокатчики изготавливают в сталепроволочном цехе «ОСПАЗа» из катанки Череповецкого металлургического комбината (ПАО «Северсталь»). Ее особый состав с низким содержанием кремния металлурги «Северстали» разработали специально для орловчан. Таким образом удалось получить необходимые свойства проволоки для последующего производства саморезов. При этом изготавливать их будут на новом оборудовании, которое установили в крепежном цехе завода. Затем готовую продукцию орловский производитель будет тестировать в лаборатории на соответствие действующим стандартам и нормативам.

Кроме того, собственное производство - от катанки до готового продукта -  позволит сформировать и наиболее привлекательное ценовое предложение на рынке. Планируется, что стоимость орловских саморезов должна быть ниже стоимости зарубежных аналогов при сопоставимом качестве.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: