«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Бурков встретился на конкурсе «Лидеры России» с будущим кадровым резервом региона

В полуфинал всероссийского конкурса управленцев вышли 29 представителей Омской области.

25 января, в Новосибирске открылся окружной полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России».  До начала конкурсных мероприятий Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с омичами-полуфиналистами. По итогам тестирования в конкурсе участвуют 29 представителей региона. В их числе - руководители компаний, ученые, бизнесмены, чиновники. На встрече наставника с омичами-полуфиналистами обсуждались вопросы развития бизнеса, образования и точек роста.

Конкурсанты также интересовались перспективами реализации крупных инфраструктурных объектов в регионе - строительством северного обхода, трассы через Усть-Ишим, соединяющую Томск и Тюмень, созданием свободной экономической зоны.  Поднимался и вопрос завершения строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Глава региона перенос аэропорта из центра города считает  необходимостью из-за проблем с экологией, безопасностью и шумом. Александр Бурков напомнил, что две известные в России компании готовы вкладывать в этот проект до 10 млрд. рублей при  условии, что власти выделят деньги на федеральную собственность – взлетно-посадочную полосу и авиационное оборудование. По его словам, в феврале будет заседать комиссия, которая рекомендовала включить региональный аэропорт в нужные для государства проекты, но «без обеспечения финансовыми ресурсами».  Для реализации проекта необходима государственная поддержка.

Поинтересовались конкурсанты и развитием цифровых проектов в регионе. В этом году, по словам омского Губернатора, планируется запустить систему «Безопасный город»: все экстренные службы будут работать по единому номеру телефона. Аппаратно-программный комплекс разрабатывает компания «Ростелеком».

Единственный доктор наук среди омских участников конкурса - сотрудник Омского научного центра СО РАН Виталий Алещенко -  поинтересовался у губернатора планами развития науки и образования в регионе. По мнению Александра Буркова, необходимо открывать новые научно-образовательные центры и лаборатории. Такие НОЦы предполагается открыть по таким направлениям, как нефтехимия, радиофизика и аграрный сектор.

Вопрос постоянной участницы конкурса управленцев Ирины Фрайндт   был связан с точками роста Омска.

«Точки роста, на которые мы можем влиять, это - малый бизнес и аграрный сектор», – отметил Александр Бурков, добавив, что крупные предприятия тоже продолжают развиваться.

Позже на пресс-конференции Губернатор Омской области отметил значимость конкурса управленцев «Лидеры России» для пополнения кадрового резерва региона.  «Такая практика существует, и двери областного Правительства и мэрии Омска открыты», - отметил Губернатор Александр Бурков.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: