«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В условиях шторма в Алтайском крае работают все службы и ведомства

В Алтайском крае в дни непогоды представители разных служб и структур во взаимодействии с подразделениями МЧС России делают все от них зависящее, чтобы не допустить серьезных происшествий.

Помимо пожарно-спасательных отрядов в наиболее пострадавших от непогоды районах задействованы дополнительные силы и средства. Так, в Алейском районе оказывают помощь населению спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова. В Поспелихинском районе - сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В Змеиногорском районе в непогоду несут дежурство спасатели краевого управления ГОЧС. В распоряжении оперативных групп высокопроходимая техника, вездеход «Лось», а также снегоходы. Оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю обеспечивает круглосуточный мониторинг обстановки и сбор информации. Совместно с администрацией районов организована доставка необходимого продовольствия в отрезанные непогодой населенные пункты.

«Задействованы силы и средства МЧС России, МВД, территориальной подсистемы РСЧС, а также инженерная техника и специалисты Министерства обороны России. О неблагоприятном прогнозе все проинформированы заблаговременно. Организовано оповещение водителей дальних рейсов, организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов. В готовности находятся подвижные и стационарные пункты обогрева», - рассказал временно исполняющий должность заместителя начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Николай Егоров.

Дополнительно в целях оповещения и информирования населения подготовлены аудио-, видеоматериалы о том, как вести себя в непогоду. Их транслируют в торгово-развлекательных центрах, на автовокзалах и железнодорожных вокзалах, автостанциях, терминальных комплексах. Для оповещения водителей дальних рейсов используют радиостанцию CB-диапазона путем переключения на канал связи дальнобойщиков. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает группа межведомственного оперативного штаба, в который входят специалисты Министерства транспорта Алтайского края, ГИБДД и МЧС. Ситуация находится на контроле, все службы работают в повышенной готовности в усиленном режиме.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: