«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В России идет декларационная компания - 2019

До 30 апреля 2020 года граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году.

Представить декларацию необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру или автомобиль, которые были в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Обращаем внимание, что с 2020 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ. Программа “Декларация” находится на сайте https://www.nalog.ru и позволяет автоматически формировать налоговые декларации по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ. В процессе заполнения данных программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки.

Подготовлено Межрайонной ИФНС России № 1 по г. Севастополю

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: