«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Председатель Союза пассажиров России оценил идею детских купе

Детские купе и детские игровые комнаты в поездах могут быть востребованы в разной степени в зависимости от времени года. Сложно спрогнозировать их необходимое количество. Лучше, если принадлежности детского купе, например, специальные загородки, чтобы дети не упали, могли быть применимы в любом вагоне. То есть они есть у проводника, и когда садятся пассажиры с детьми, он предлагает им специальные устройства или игры, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров России член Общественного совета при Минтрансе России Кирилл Янков.

Ранее о создании детских купе в поездах дальнего следования рассказал генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов, сообщили СМИ. Такая услуга в опытном порядке уже действует на направлении Москва-Анапа, результаты неплохие, рассказал Кирилл Янков.

"Не во всех поездах нужны детские купе. Есть ночные поезда, которые поздно вечером уезжают и утром уже приехали. Скажем, Москва-Петербург. Сомневаюсь, что если дети едут в таком поезде, у них есть время на игры. Эта услуга важна для поездов, которые долгое время находятся в пути – сутки-двое-трое, но не одну ночь. Как специальные детские купе, так и детские игровые комнаты могут быть востребованы в разной степени. Проблема в том, что пока Федеральная пассажирская компания не может точно спрогнозировать их необходимое количество. Количество детей в поездах сильно разнится. Скажем, в начале-конце лета больше едет пассажиров с детьми – на отдых, с отдыха. В зимний период, когда нет школьных каникул, детей мало. Может возникнуть ситуация, когда пассажир просит детское купе, а уже все продано. И когда детские купе не востребованы, продавать ли билеты обычным пассажирам? Принадлежности детского купе, например, специальные загородки, чтобы дети не упали, должны быть применимы в любом купе. То есть они есть у проводника, садятся пассажиры с детьми, проводник предлагает специальные устройства, игры. Будущее за гибким подходом, а не за тем, чтобы переоборудовать определенные купе", – считает Кирилл Янков.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: