«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Бурков: Снижение количества погибших на дорогах и в целом ДТП – один из наших общих приоритетов

Правительство Омской области и правоохранительные органы продолжат совместную деятельность по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, в том числе с использованием технических средств контроля.

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Омской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год и задачам на 2020 год.  Его работе под председательством врио начальника Управления полковника полиции Вячеслава Крючкова принял участие Губернатор Александр Бурков, спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский, главный федеральный инспектор в Омской области Иван Евстифеев, руководители правоохранительных органов региона и представители общественности.

В Омской области сохраняется динамика снижения общего количества преступлений. Уровень преступности в регионе - самый низкий в Сибирском федерально округе.  В 2019 году этот показатель снизился на 7,6%. При этом удельный вес раскрываемости преступлений в Омской области значительно выше, чем в России.

За профессиональную работу сотрудников органов внутренних дел поблагодарил Губернатор Александр Бурков. Он отметил среди положительных итогов работы в прошлом году повышение безопасности граждан в общественных местах и на улицах. Число преступлений в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 8,3 %. Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних стала более эффективной, а преступлений, совершенных подростками, меньше на 15%.

Существенную помощь полиции оказывали дружинники, представители общественных объединений правоохранительной направленности. За прошлый год количество дружин стало еще на десяток больше – 252, объединив в своих рядах 2 350 человек.

«Мы видим позитивные результаты их деятельности, поэтому приняли решение поддержать общественные формирования из областного бюджета. На эти цели в 2020 году мы направим муниципалитетам 3 млн. рублей», - сообщил на заседании коллегии УМВД Александр Бурков.

Подведены первые итоги работы в рамках соглашения о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов о правонарушениях, предусмотренных административным Кодексом Омской области. Это касается пяти статей Кодекса, в том числе «Нарушение тишины и покоя граждан».  Региональное правительство выделило на эти цели более 3 млн. рублей. Это позволило сотрудникам УМВД рассмотреть 2 780 материалов и в итоге составить более 1 тыс. протоколов в отношении нарушителей. В этом году выполнение полномочий также будет финансово обеспечено.

Губернатор Омской области также отметил необходимость продолжения совместной деятельности по предупреждению ДТП.

«Один из наших с вами общих приоритетов – снижение количества погибших на дорогах и в целом числа дорожно-транспортных происшествий, - подчеркнул Александр Бурков. -  В 2019 году объем дорожного фонда был рекордным – почти 10 млрд. руб. В том числе финансирование национального проекта «Безопасные и качественные дороги» – более 4 млрд. рублей. Эти средства пошли не только на ремонт дорог, но и на мероприятия по безопасности. Помимо этого, мы сделали важный шаг, чтобы сохранить дороги от большегрузов, открыв 9 пунктов весогабаритного контроля на самых загруженных трассах региона».

В нацпроекте определен показатель для каждого региона по установке пунктов весогабаритного контроля. В общей сложности сетью пунктов весового контроля в регионе охвачены участки протяженностью 1,5 тыс. км. Омская область одной из первых выполнила президентское поручение.

«Мы будем продолжать совместную деятельность по предупреждению ДТП с использованием технических средств контроля. В рамках развития комплекса «Безопасный город» в этом году начнут работу 50 приобретенных нами видеокамер. Будут введены в эксплуатацию дополнительно 8 стационарных комплексов фотофиксации нарушений ПДД», - сообщил Александр Бурков.

Губернатор Омской области поблагодарил правоохранителей за четкую работу в период подготовки и проведения XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств.  Александр Бурков и впредь рассчитывает на профессионализм сотрудников правоохранительных органов. В этом году также предстоит провести несколько масштабных мероприятий.   Омск примет Дельфийские игры, к нам приедут около двух тысяч гостей. Достойно нужно отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: