«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Великий Новгород и Нижний Новгород свяжет единый туристический маршрут

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев встретился с директором Нижегородского туристско-информационного центра Сергеем Яковлевым. Речь шла о сотрудничестве в сфере туризма и, в частности, разработке совместных туристических продуктов. В обсуждении приняли участие представители департамента туризма министерства и руководство туристического офиса «Русь Новгородская». Об этом сообщили в мининвесте региона.

На встрече Сергей Яковлев предложил назвать поезд, связывающий два Новгорода, именем князя Александра Невского. Он правил на новгородской земле, но его жизнь оборвалась на нижегородской. Во славу полководца в Нижнем Новгороде был построен православный собор. По мнению Сергея Яковлева, поезд и новые современные турпродукты позволят повысить турпоток в оба региона. Например, это может быть турмаршрут, посвященный 800-летию со дня рождения князя.

Денис Носачев идею поддержал, а также предложил провести информационную кампанию по популяризации турпродуктов. По его мнению, реклама может демонстрироваться не только на билбордах и щитах, но и в туристских информационных центрах, на железнодорожных вокзалах, в аэропорту Нижнего Новгорода. Обмен экспозициями, совместные выставки также способствуют сотрудничеству. Сергей Яковлев подчеркнул, что это могло бы войти в федеральную повестку.

В завершении совещания было принято решение возможные варианты взаимодействия Нижегородской и Новгородской областей прописать в дорожной карте.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: