«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Северодвинске идет подготовка к вводу в эксплуатацию нового детского сада

В новом двухэтажном, полностью оснащенном здании образовательного учреждения, расположенного в квартале 162 в границах улиц Малая Кудьма и Кирилкина, проспектов Морского и Победы, оборудовано 12 групп, из которых шесть – для детей до трех лет. Детский сад смогут посещать 280 ребятишек.

Накануне комиссия, в состав которой вошли представители управления градостроительства и земельных отношений, управления образования администрации Северодвинска, а также будущая заведующая новым учреждением, осмотрела четыре помещения групп. Был выявлен и выдан подрядчику – ООО «Белый дом» – ряд замечаний.

Отметим, что подрядчик уведомил заказчика о завершении работ ещё 15 ноября. С этого момента специалисты управления градостроительства и земельных отношений предъявляют застройщику замечания, контролируя их устранение.

— В основном они касаются качества отделки. Но подрядчику ещё предстоит завершить работы по устройству в здании слаботочных сетей. И хотя в целом объект готов, мы настаиваем на исправлении всех замечаний, даже самых незначительных, поскольку это здание предназначено для детей, – отметил начальник управления градостроительства и земельных отношений Антон Кириллов.

Добавим, что здание оснащено закрытой системой отопления и горячего водоснабжения, а под помещениями групп проложены тёплые полы. Сантехнические узлы снабжены бойлерами для нагревания воды.

Помимо этого садика, завершено проектирование еще одного. Он будет построен на нечетной стороне проспекта Победы в квартале 167. В августе 2021 года Северодвинск должен получить полностью оснащённое двухэтажное каменное здание. Это учреждение также рассчитано на 280 ребятишек. Планируется, что на первом этаже разместятся четыре ясельные группы для детей в возрасте до трёх лет. Внешне здание будет похоже на то, что построено в квартале 162, но в нем будет плавательный бассейн. Проектирование и строительство ведёт ООО «СтройЦентр».

Добавим, что финансирование строительства обоих дошкольных учреждений осуществляется из консолидированного бюджета. Основная часть средств предусмотрена федеральной программой «Развитие образования».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: