«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Два новых сертифицированных убойных пункта для забоя скота с частных подворий заработают в Приамурье в начале следующей недели

Два новых убойных пункта откроются в Приамурье в начале недели. Один из них заработает в селе Томском Серышевского района, второй — в Толстовке Тамбовского района. Обе бойни оснащены всем необходимым оборудованием и готовы принимать скот от населения.

«В Толстовке временно будет работать передвижной убойный пункт. Он разместится на базе КФХ и сможет работать со всеми желающими животноводами, не только из Тамбовского и Ивановского районов. Помимо удобного расположения при выборе места для установки убойного пункта мы учли тот факт, что предприниматель готов при необходимости помочь и с доставкой скота до места убоя. Параллельно владелец хозяйства уже строит здесь стационарную бойню», — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Стационарный убойный пункт в селе Томском полностью готов. В нем уже проведены все необходимые проверки, в настоящий момент идет оформление документов.

Между тем, работа в данном направлении продолжается. За неделю в управление ветеринарии Приамурья поступило шесть новых заявок на предмет проверок соответствию требований законодательства убойных пунктов. Кроме этого, специалисты дали ряд консультаций предпринимателям, желающим заняться данным видом деятельности.

Напомним, с 1 января в Приамурье разрешено продавать только мясо скота, забитого на сертифицированных бойнях. Самостоятельный убой на территории ЛПХ возможен только для личного пользования.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: