«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Эксперт рассказал о перспективах возобновления авиасообщения с Египтом

Египтяне пытаются создать положительный информационный фон для возобновления авиасообщения с Россией. Но в ближайшем будущем мы не видим положительных прогнозов, рассказал в интервью радио Sputnik член Президиума "Альянса туристических агентств РФ" Алексан Мкртчян.

Ранее стало известно о дополнительных мерах безопасности для россиян в аэропортах Египта. Для путешественников из России могут выделить отдельные стойки регистрации, а также огороженные выходы на посадку. Накануне российские эксперты по безопасности на авиатранспорте завершили осмотр аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

"Авиасообщение из России запрещено во все аэропорты Египта, кроме Каира. На сегодняшний день летает только рейс Москва-Каир двух авиакомпаний, EgyptAir и "Аэрофлот". В ближайшем будущем мы не видим положительных прогнозов по разрешению рейсов из других городов России и минуя Каир. Египтяне предпринимают много мер, пытаются создать положительный информационный фон для возобновления рейсов. Это не только отдельные вход и выход для россиян – они делают очень много, вплоть до прослушки телефонов вокруг аэропорта на расстоянии более километра и многоступенчатой проверки багажа. Все эти меры пока не дают результата. Последние 4 года мы говорим о том, что вот-вот разрешат полеты", – сказал Алексан Мкртчян.

Напомним, полеты из России в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после крушения российского лайнера Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате теракта погибли 224 человека.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: