«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Армении ввели новую систему наказаний за нарушения ПДД

С начала года армянские автомобилисты стали получать баллы, которые отнимаются за нарушения на дороге.

С наступлением 2020 года в Армении по образцу многих зарубежных государств ввели балльную систему наказания. По новому правилу каждый год водитель получает 9 баллов. В случае, если он нарушит, у него отнимается определенное количество баллов. Так, за неправильный проезд перекрестка можно потерять один балл, за выезд на встречную полосу – 3, управление транспортом в нетрезвом состоянии – 4. Потеряв все баллы, водитель лишается прав на полгода. После того, как истечет срок наказания, снова назначается 9 баллов.

Если автомобилист не исправился и в течение года снова лишился всех баллов, то восстановить права будет сложнее – только через год, сдав экзамен на ПДД.

Большинство автолюбителей страны поддерживают новые правила. Мониторинг социальных сетей показал, что 60% водителей выступают за балльную систему.

Кстати, балльная система существует в самых разных странах мира. В качестве примера можно привести Великобританию, Францию, Германию, Италию, Грузию, Австралию, США, Корею и др. В ближайшем будущем список таких стран пополнит Белоруссия, здесь также собираются ввести штрафные баллы.

Единый транспортный портал

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: