«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Барнауле предприятия принимают активное участие в очистке от снега территории города

Руководители крупных промышленных предприятий откликнулись на призыв Союза промышленников Алтайского края, выделив дополнительные силы для проведения работ по очистке от снега улиц, пешеходных дорожек, остановок транспорта. 

Так, на Барнаульском станкостроительном заводе очистка территории проводится с раннего утра.

«В половине седьмого утра начались работы на территории, прилегающей к улице Кулагина. Расчищены две автобусные и трамвайная остановки. В работе задействованы 14 человек, они отбрасывают снег от бордюра. Работает фронтальный погрузчик, грузовой автомобиль КАМАЗ, а также небольшой погрузчик. Задача в том, чтобы оказать помощь нашему городу, нашим людям, которые утром приезжают на работу, чтобы было комфортно идти. По расчищенным дорожкам проходят не только рабочие завода, но и жители поселка Восточный», - рассказал заместитель генерального директора Барнаульского станкостроительного завода Николай Степанов.

Ежедневно уборку территории от снега проводят и на предприятии «Барнаултрансмаш».

«Уборку производим с утра и до самого вечера. Убираем, вывозим снег, и в метель работаем, не останавливаемся. Снега очень много. Всего участвует полтора десятка человек, очищаем от снега нашу территорию, центральную проходную, две парковки. Чистим и пешеходные дорожки по проспекту Калинина, их протяженность большая, если пешком - минут 10 ходьбы», - сообщила бригадир участка вспомогательного производства предприятия «Барнаултрансмаш» Татьяна Логинова.

На Барнаульском заводе механических прессов говорят, что такого объема снега не было уже на протяжении пяти лет. Руководство предприятия выделило дополнительные силы для оказания помощи в очистке города от снега, в том числе остановок, пешеходных дорожек.

«Зима снежная, поэтому чистим и на территории завода, и по проспекту Калинина, по улицам Северо-Западная и Чеглецова. На днях обратился Союз промышленников Алтайского края к директору предприятия, попросил помочь с очисткой прилегающей территории, чтобы люди могли ходить. Мы организовались и вышли. Сейчас работают 10 человек, задействована самосвальная техника, 5-кубовый ЗИЛ, 18-кубовый КАМАЗ. Спасибо за то, что сделали бесплатным вывоз снега на городской полигон. При таких обильных снегопадах мы выходим на уборку и в субботу, и в воскресенье, остаемся вечеровать», - рассказал заместитель начальника хозучастка Барнаульского завода механических прессов Андрей Скурихин.

Как рассказали в комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города, промышленные предприятия города ежедневно занимаются уборкой прилегающей к предприятиям территории от снега. В связи со сложными погодными условиями возобновлена практика проведения «чистых четвергов».

23 января на очистку прилегающих территорий 14 крупных промышленных предприятий вывели дополнительные бригады. Помимо названных предприятий работы по очистке тротуаров, остановочных павильонов, подходов к пешеходным переходам проводили ООО «Сибэнергомаш-БКЗ», ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий», ООО «Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий», ООО «Нортэк» и другие.

Всего в «чистом четверге» приняли участие 87 человек, задействовано 34 единицы техники. Работы по уборке территории от снега будут вестись на постоянной основе. Ежедневно планируется выводить 65 дворников и   25 единиц техники. При ухудшении обстановки и выпадении большого количества осадков количество дворников будет увеличено до 98 человек.

Отметим, что с начала зимы с территории Барнаула вывезено более полумиллиона тонн снега.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: