«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Что можно узнать по почерку? Спросили графолога

Графолог не сможет определить по почерку будущее или предсказать курс рубля, но сможет увидеть психологический портрет и посмотреть на способности и возможности, которые даны человеку, рассказала в интервью радио Sputnik эксперт-графолог, руководитель центра изучения почерка "Современная Графология" Ирина Бухарева.

"Очень частый вопрос: угадает ли графолог пол, возраст и профессию писавшего. Первое – графолог не угадывает, а анализирует. Второе – пол тоже мы не можем определить, как ни странно. Тот же возраст мы можем видеть, но психологический возраст. А он может отличаться от той цифры, которая стоит в паспорте. Есть женщины с мужским складом характера – волевые, стойкие, активные, конфликтные в чем-то. У них почерк будет обладать более мужскими признаками. И наоборот может быть у более мягкого мужчины. Люди приходят ко мне за предназначением, чтобы понять, в какую сторону двигаться. Почерк транслирует психологический портрет", – сказала Ирина Бухарева.

С появлением гаджетов люди не стали более коряво писать, но появилось больше инфантильных людей, отметила графолог.

"К тебе приходит человек, которому за 30. А ты видишь в почерке 14-летнего мальчика. То есть он такой психологически. И он не способен брать на себя ответственность, он зависим от другого человека и так далее. Ведь почерк – это отражение того, что с нами происходит. Пишет не рука, пишет мозг", – сказала графолог.

По-настоящему подделать почерк практически невозможно.

"Когда человек подделывает почерк, он делает не свои паузы. Он пытается сделать внешне похоже, сосредоточиться на форме букв. Но не может уловить моменты, которые видит  графолог. Мы можем увидеть здоровье в почерке, специфические отметки. Человек не будет концентрироваться на этих вещах, не сможет остановиться именно в этой "петельке" и сделать ту самую "точечку", это практически невозможно", – сказала Ирина Бухарева.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: