«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вопрос освещения микрорайона Паневик обсудили на итоговом координационном совещании в Пскове

В среду, 22 января, на итоговом координационном совещание с участием должностных лиц органов местного самоуправления и представителей территориальных органов государственной власти по итогам деятельности в Декабре обсудили пути решения проблемы с наружным освещением в микрорайоне Паневик.

Глава муниципалитета Елена Полонская отметила, что жители микрорайона Паневик давно жалуются на отсутствие освещения, которого нет уже около трех лет. По ее словам микрорайон достаточно большой, протяженность улиц 7,5 км, поэтому решение проблемы нельзя затягивать.

Дмитрий Лупандин пояснил, что сети наружного освещения, установленные в Паневике несколько лет назад, не принадлежат муниципальному образованию «Город Псков». В 2015 году одна линия была передана на баланс «Псковэнерго», вторая находится до сих пор на балансе ТСЖ. Три года назад уличное освещение в данном микрорайоне было отключено.

Глава Пскова в качестве возможного решения предложила передать сети наружного освещения на баланс города.

В свою очередь, Дмитрий Лупандин отметил, что единственным решением данной проблемы будет подача заявки на техприсоединение.

Начальник отдела коммунальных ресурсов УГХ Администрации города Ерем Сафарян сообщил, что принять сети наружного освещения в муниципальную собственность будет сложно, так как нет необходимой технической документации: «Чтобы подать заявку на техприсоединение, необходим минимальный пакет документов. Мы не раз обращались к жителям с просьбой найти какие-либо документы, чтобы понять, о каких участках наружного освещения идет речь, но их не предоставляли». В качестве решения проблемы Ерем Сафарян озвучил вариант разработки проектной документации по строительству новых сетей наружного освещения в Паневике, цена которой составит около 1 млн рублей.

Вопрос по освещению в Паневике остается на контроле у Главы города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: