«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комиссия по делам несовершеннолетних продолжает борьбу с подростковой преступностью в Анапе

Сегодня под председательством заместителя главы Анапы Романа Дикого состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта. Участники подвели итоги работы за 2019 год и обсудили меры, направленные на предупреждение подростковой преступности.

Президиум поздравил присутствующих со 102-ой годовщиной образования комиссии по делам несовершеннолетних. Лучшие специалисты служб системы профилактики города и сельских округов были отмечены почетными грамотами и благодарностями.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по городу Анапе Лиля Орехова в своем докладе сообщила, что в течение 2019 года подростками было совершено на 30% меньше преступлений, чем за предыдущий период. Удалось значительно сократить случаи тайного хищения – на 50%, угоны транспорта – на 25%. Не допущено убийств и преступлений, повлекших тяжкий вред здоровью, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Снижено количество преступлений, совершенных в отношении детей.

Начальник управления образования Екатерина Боровская отметила, что профилактика по упреждению преступлений несовершеннолетних проводится педагогами систематически. При этом все чаще возникают сложности в работе с родительским сообществом, которое могло бы стать важным инструментом в формировании общественного мнения и системы порицания противоправных деяний.

Для сокращения случаев самовольного ухода и снижения количества преступлений, совершаемых подростками в ночное время, органы системы профилактики намерены усилить работу по развитию досуговой деятельности в поселениях, привлечь представителей ТОС и общественности для контроля соблюдения закона Краснодарского края №1539.

Также среди эффективных мер воздействия на несовершеннолетних отмечены выявление и ликвидация социально опасных интернет-ресурсов, подворовые обходы наименее благополучных районов города. По словам руководителя управления социальной защиты в Анапе Людмилы Гузенко, за 2019 год сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения посетили 2078 семей. 55 из них было поставлено на профилактический учет.

«Надо понимать, что все дети у нас общие, независимо от того, где они проживают и в какой школе учатся. Не всегда настоящая семья максимально ограждает их от жизненных трудностей, – акцентировал внимание участников Роман Дикий. – Наши главные задачи сегодня – наставить на правильный путь недобросовестных родителей и стоять на страже здоровья и интересов несовершеннолетних».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: