«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ленинском районе Красноярска благоустроят 17 дворов

В 2020 году в Ленинском районе в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» будут отремонтированы 17 дворовых территорий.

В программу благоустройства дворы попали благодаря активным жителям, которые проявили инициативу и в короткие сроки собрали необходимые документы.

Жители Ленинского района пожелали провести работы во дворах в основном по дополнительному перечню. В 13 дворах оборудуют детские и спортивные площадки, установят малые архитектурные формы (игровые комплексы, уличные тренажёры). Также будет проведено озеленение, отремонтированы пешеходные дорожки.

На четырех объектах (ул. Львовская, 50, ул. 26 Бакинских комиссаров, 27а, ул. Автомобилистов, 70а, ул. Аральская, 16) работы по желанию жителей будут проведены по минимальному перечню - во дворах заасфальтируют проезды, установят урны, скамейки и проведут освещение.

Для участия в программе по благоустройству дворовых территорий​, необходимо было подать заявку для включения в муниципальную программу и соблюсти ряд условий:

- не должно быть споров по границам земельного участка,

- предоставить дизайн-проекты и смету расходов затрат,

- дом не должен быть признан аварийным и подлежащим сносу,

- придомовая территория не должна ремонтироваться на бюджетные средства последние 10 лет.

​Стоит отметить, что главным критерием отбора дворов для ремонта, является финансовое участие собственников – они должны заплатить не менее 2% от стоимости по минимальному перечню видов работ; не менее 20% по дополнительному перечню. Приветствуется и готовность жителей принять участие в работах. ф

«В 2019 году в нашем районе благоустроили 31 двор, в этом году пройдут ремонтные работы на 17 дворовых территориях. Благоустройство дворов будет проводиться под контролем специалистов районной администрации, департамента городского хозяйства и активных жителей. Полноценный ремонт дворов возможен только с участием жильцов, они вносят неоценимый вклад в жизнь своего двора», - подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Напомним, что в Красноярске благоустройство дворов проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Если ваш двор тоже заявлялся, но в плане на 2020 год его не оказалось, значит он попал в резервный список.  Такие дворы могут быть добавлены в план благоустройства на 2021 год при поступлении дополнительных средств или в случае, если при отборе подрядчиков образуется экономия. Также дворы могут попасть в программу в следующие годы.

Адреса дворовых территорий, где пройдет ремонт в этом году:

ул. Малаховская, 4

ул. Ползунова, 10,

ул. Львовская, 50

ул. 26 Бакинских комиссаров, 27а

ул. Коломенская, 23а

ул. Автомобилистов, 70а

ул. Паровозная, 5

ул. 2-ая Краснофлотская, 9

ул. Аральская, 16

ул. Чайковского, 14

ул. Юности, 37а

ул. Мичурина, 11

ул. 26 Бакинских комиссаров, 36а

ул. Говорова, 36

пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», 64а

пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», 68а

ул. Аральская, 16а

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: