«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Фермерское хозяйство в Первомайском районе Алтайского края даст возможность молодым специалистам закрепить знания на производстве

Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Алтайский государственный аграрный университет и ООО «Крестьянско-фермерское хозяйство «Яромакс» договорились о сотрудничестве. Студенты вуза смогут проходить практику на предприятии.

Руководство хозяйства намерено создать производство по переработке молока и мяса на базе имеющейся сырьевой базы в Первомайском районе. В связи с этим возникла потребность в квалифицированных специалистах в этой области. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с профильными учебными заведениями. Студенты смогут не только пройти практику у нас, в дальнейшем мы готовы их трудоустроить», - рассказал директор крестьянско-фермерского хозяйства «Яромакс» Максим Величко. Он отметил, что сотрудничество профильных учебных заведений с их предприятием даст возможность молодым специалистам на практике закрепить полученные теоретические знания, проводить исследования и научные разработки.

Цеха по производству мясной и молочной продукции руководство завода планирует запустить во втором квартале 2020 года. Продукцию будут выпускать под торговой маркой «Ферма Алтая». На предприятии будут производить молоко, кисломолочные продукты, сыры и сливочное масло, колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты. С открытием производства в крестьянско-фермерском хозяйстве появится порядка 20 новых рабочих мест, сообщают в Алтайпищепроме.

В ведомстве также готовят встречи руководителя хозяйства «Яромакс» с директорами Международного колледжа сыроделия и Бийского колледжа промышленных технологий.

Справка: ООО «Крестьянско-фермерское хозяйство «Яромакс», в состав которого входит ООО «Ферма Алтая», - предприятие замкнутого цикла. Предприятие начало деятельность в 2016 году.

На сегодняшний день в КФХ есть дойное и мясные стада (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, кони). Для обеспечения бесперебойного поступления кормов имеются кормоцех, зернохранилище на 300 тонн, свои поля для выращивания необходимых в хозяйстве культур. В хозяйстве построили новый коровник, планируют увеличить дойное поголовье до 200 животных.

Построены цеха по переработке мясного и молочного сырья, произведенного в КФХ. Мясной цех включает все циклы, от убоя до утилизации животноводческих биологических отходов. В цехе по переработке молока планируют создать собственную лабораторию и производить различные виды молочной продукции. Цеха укомплектовывают необходимым оборудованием. Также в хозяйстве готовят к запуску цех по проращиванию зерна.

 

 

l

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: