«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хакасии куратор конкурса юных чтецов награждена медалью фонда «Живая классика»

Педагог-организатор Республиканского центра дополнительного образования Анастасия Кузьмина награждена памятной медалью фонда «Живая классика» за отличную организацию конкурса юных чтецов в Республике Хакасия.

Вот уже пять лет она занимается вопросами организации и проведения конкурса в нашем регионе. Хакасия ежегодно является активным участником конкурса «Живая классика». Все образовательные организации республики, учителя и библиотекари повышают интерес молодого поколения к чтению.

С каждым годом количество участников увеличивается. Школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Ежегодно часть конкурсантов декламируют прозу хакасских писателей.

За время своего существования конкурс юных чтецов «Живая классика» стал самым масштабным детским литературным проектом в России: за пять лет в нём приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стран и 85 регионов РФ. Благодаря конкурсу ребята проявляют свои способности и таланты.

– Даже если тебе с малых лет внушают, что ты не артистичен, плохо говоришь или не умеешь вести себя на публике, не обращай ни на кого внимания! Ломай стереотипы. Занимайся тем, что тебе нравится. Читай классиков и современников и делай свой выбор, – уверена Анастасия Кузьмина.

Уточним, конкурс проходит в пять этапов: классный, школьный, районный и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек», на который были приглашены три победителя от Хакасии в 2019 году. В феврале 2020 года будет дан старт новому конкурсу.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: