«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Валерий Лимаренко положительно оценил сохранение позиций кураторов Дальнего Востока в российском правительстве

После ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию состав Правительства страны обновился наполовину. Свои должности сохранили вице-премьер и полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, а также министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Губернатор Валерий Лимаренко отметил, что с обоими руководителями у правительства Сахалинской области сложились конструктивная работа в части решения задач, поставленных Владимиром Путиным, вопросов, важных для сахалинцев и курильчан.

– Юрий Трутнев и Александр Козлов прекрасно разбираются в специфике Дальнего Востока, Сахалинской области, знают об актуальных проблемах федерального округа, понимают, как их решать. Для этого разработаны различные государственные программы. Они направлены на повышение деловой активности, создание новых производств, современных высокооплачиваемых рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры, благоустройство населенных пунктов, повышение качества жизни дальневосточников в целом. Программы уже успешно реализуются, и Сахалинская область активно в них участвует. Для нас важно, чтобы так было и в дальнейшем, – сказал Валерий Лимаренко.

Напомним, Александр Козлов в 2018 году пришел на должность министра по развитию Дальнего Востока и Арктики с поста губернатора Амурской области.

Юрий Трутнев с 2004 по 2012 год работал министром природных ресурсов России, в августе 2013 года был назначен заместителем Председателя Правительства РФ – полпредом в Дальневосточном федеральном округе.

На 24 и 25 января у Юрия Трутнева назначены совещания с главами дальневосточных регионов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: