«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 10 миллиардов рублей направят в этом году на ремонт дорог в Хабаровском крае

Ремонт и реконструкция автомобильных дорог в Хабаровском крае – один из приоритетов на 2020 год. На приведение региональной дорожной сети в порядок будет направлено более 10 млрд рублей. При этом большая часть средств – около 5 млрд 345 млн – деньги краевой казны. Федеральный бюджет направит региону немногим более 5 млрд рублей.

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края,  особое внимание планируется уделить ремонту трасс регионального значения, а также мостовых переходов. Так, например, свыше 700 млн рублей выделят на продолжение реконструкции автодороги Комсомольск-на-Амуре – Березовый – Амгунь – Могды – Чегдомын. Здесь в ноябре прошлого года возобновились работы, приостановленные в 2015 году. Началось строительство двух из пяти мостов, которые свяжут новую дорожную сеть. На возведение мостовых переходов через реку Герби протяженностью 2,9 км и реку Аякит протяженностью 6,2 км из федерального бюджета направят 200 млн, а из краевого - более 500 млн рублей.

- Помимо этого продолжатся работы на автотрассе Селихино – Николаевск-на-Амуре, дорожные бригады приступят к ремонту подъездов к селам Бичевая, Капитоновка, Кукелево, а также к железнодорожной станции  Хабаровск-2. Общая протяженность перечисленных объектов 60 км, стоимость работ - около 830 млн рублей. В этом году планируется завершить реконструкцию и ввести в эксплуатацию очередной объект на дороге Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре. Речь идет об участке от 113 до 118 км. На эти цели из краевого бюджета выделят 83 млн рублей, - пояснили в министерстве.

В рамках программы «Дальневосточный гектар» предусмотрено строительство автомагистралей к земельным наделам вблизи села Свечино и Кругликовского сельского поселения. Сейчас проводятся работы, которые никак не зависят от погодных условий. Ведется отсыпка земляного полотна будущих дорог. Общая стоимость работ – около одного миллиарда рублей, из них почти 585 млн – средства федерального бюджета, еще 487,5 млн рублей выделит край. Также в текущем году продолжится реализация значимого для региона проекта «Обход Хабаровска», федеральный центр профинансирует работы на  2,9 млрд рублей.

Как подчеркнули в ведомстве, отдельная статья расходов в размере более 2,2 млрд рублей предусмотрена для Хабаровской и Комсомольской агломераций по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В краевом центре, Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском муниципальном районе в нормативное состояние планируется привести свыше 90 км автодорог.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: