«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Все аттракционы в Хабаровском крае поставят на учет

Единый перечень требований к установке и эксплуатации аттракционов начал действовать в России. Правила государственной регистрации передвижных и стационарных развлекательных комплексов были утверждены постановлением Правительства России в конце минувшего года. Как сообщили в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования края, которое и будет следить за безопасностью конструкций, главная цель нововведения - сократить количество аварий и несчастных случаев на аттракционах. Все данные будут храниться в региональной информационной системе.

- Правила распространяется на парковые поезда на рельсах, колеса обозрения, механизированные кресла кинотеатров, сталкивающиеся автомобили, качели, карусели, детские электромобили, а также надувные батуты, горки и лабиринты и другие. Фирмы и индивидуальные предприниматели, которые предоставляют развлекательные услуги, обязаны регистрировать аттракцион по месту его установки. При оформлении будет выдаваться государственный регистрационный знак, который содержит номер, QR-код и код нашего региона. Его следует размещать в зоне видимости посетителей при входе, - пояснил начальник главного управления Андрей Коротков.

Он также отметил, что развлекательные установки и комплексы необходимо не просто зарегистрировать, но еще и проверить на соответствие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов». По предварительным данным, на сегодняшний день в регионе действует около 700 аттракционов. Новые правила заработают с апреля этого года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: