«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сергей Аксёнов сообщил о реорганизации Госкомитета по охране культурного наследия Крыма

Госкомитет будет реорганизован по федеральной модели

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил о реорганизации Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым.

Так, по информации Сергея Аксёнова, Государственный комитет по охране культурного наследия РК будет присоединен к Министерству культуры Республики Крым.

«Соответствующее решение мною принято. Это соответствует федеральной модели, где функции по сохранению, популяризации и государственной охране историко-культурного наследия осуществляются Министерством культуры РФ, а именно Департаментом государственной охраны культурного наследия. Эта модель будет взята за основу при реорганизации», - пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов считает, что объединение двух структур будет способствовать оптимизации системы государственной власти республики.

При этом Сергей Аксёнов уточнил, что в соответствии с действующим законодательством в положение о Министерстве культуры РК необходимо внести изменения, дополнив его функциями, которые исполнял комитет, и с учетом его штатных единиц.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: