«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Омске продолжается работа по замене фасадных вывесок

Все знаково-информационные системы, установленные на зданиях, должны быть приведены к единому стандарту. В настоящий момент в Омске уже заменено 2 тысячи фасадных вывесок и к концу лета предстоит заменить оставшиеся.

Как отмечают специалисты рекламно-информационной среды управления делами администрации Омска, нестандартных рекламных объектов на улицах города становится меньше. За этим стоит целенаправленная работа, проводимая мэрией. Напомним, что в мае прошлого года Постановлением № 348-п администрация города утвердила Положение о типах, видах, технических характеристиках и требованиях к местам размещения знаково-информационных систем (ЗИС), регламентирующее размер и визуальные решения использующихся рекламных конструкций.

Привести вывески и режимные таблички в соответствие с новыми требованиями предприниматели должны были к 1 ноября 2019 года. Многие опасались, что размещение названия магазина или салона в виде отдельных букв ограниченного размера (не более одного метра в высоту) сделает их незаметными, однако, как показала практика, такие вывески, напротив, лучше просматриваются и привлекают внимание горожан.

«Хозяйствующие субъекты приняли данное постановление и осознали значимость того, для каких целей оно было принято. По состоянию на 20 января по новым правилам установлено 1926 конструкций», — сообщила начальник отдела развития рекламно-информационной среды управления делами администрации города Омска Елена Карпова.

Отметим, что полторы тысячи ранее установленных ЗИСов подошли под новые правила, но часть конструкций, имеющихся на фасадах и крышах домов, еще требуют замены.

В ходе работы были выявлены нюансы, требующие корректировки. В итоге специалисты городской администрации совместно с Омским областным Союзом предпринимателей выработали ряд изменений в постановление. Так, появится уточнение, что крепление вывесок должно быть максимально незаметным.

При этом срок приведения знаково-информационных систем в соответствие с новыми правилами планируется продлить до 1 августа 2020 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: