«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Андрей Гурулев: Прорабатывается вопрос газификации Читы

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев 21 января сообщил, что в данный момент прорабатывается вопрос о газификации Читы.

«Сейчас поставлена задача губернатором и прорабатывается вопрос газификации Читы. Ведутся переговоры с организациями, поставляющими газ. Это возможно сделать, вопрос стоит только в цене. Необходимо продумать вопрос так, чтобы изменения не ударили по карману простого человека», - заявил он.

Также и.о. зампреда отметил, что в рамках проекта «Чистый воздух» планируется осуществить ряд мер для улучшения обстановки по данному вопросу в Забайкалье.

«Содержание некоторых вредных веществ в воздухе над Читой превышает установленные нормы. В рамках нацпроекта «Экология», у нас имеется проект «Чистый воздух», по которому появятся две троллейбусные линии, закроются 16 котельных, кроме того модернизируют ТЭЦ-1 и ещё семь котельных. Таким образом, к 2024 году снижение вредных выбросов снизится на 26%. В связи с требованиями людей, котельные мы должны закрыть как можно раньше, рассчитываем сделать это уже к 2022 году. Строительство троллейбусных линий, особенно до КСК, это не только чистота воздуха, главная цель – обеспечить людям нормальный доступ до центра города», - сказал Андрей Гурулев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что мониторинг воздуха определит источники загрязнений в Чите. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отметил, что ситуация требует скорейшего решения.

«С привлечением специалистов надо детальнейшим образом разобраться в источниках загрязнений. Выяснить кто, сколько и какие выбросы осуществляет. По каждому виду выработать меры», - подчеркнул глава региона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: